Как пожарить свинину, грудинку, сало, бекон

28/04/2016

   Великолепная закуска и просто мясное дополнение к любому гарниру — это конечно же жареное сало, или, как оно называется по-научному, грудинка. Это часть свиной туши, расположенная за ребрами. Она имеет прослойку мяса и более толстую прослойку собственно сала.

   И я вам намерен конечно же рассказать, как я это сало жарю. Для этого нам понадобится шмат грудинки, соль и перец. Больше ничего не нужно. Конечно, если вы любите какие-либо специи — можете добавить и их.

   Бекон нарезаем тонкими (толщиной 4-5 мм) ломтиками. Затем берем сковородку и слегка поливаем ее маслом. Много масла не нужно, ведь сало растопиться и даст необходимый для жарки жир. Разогреваем сковороду и выкладываем сало. Тут мы его сразу солим и перчим. Я обычно не жалею соли и перца, что уж поделаешь, я люблю посолонее и поострее. Но вы можете сыпать на свой вкус.

   Ждем минут 10, точно я вам сказать не могу, так как плиты и сковороды у всех разные. Я проверяю степень готовности переворачивая кусочек сала ножиком — оно должно быть с коричневой хрустящей корочкой на жареном боку. После того, как вы поняли, что сало на одной стороне пожарилось, переварачиваетм его на другой бок. Тут опять солим и перчим по вкусу. И жарим уже не 10, а примерно 7 минут.

   Вот собственно и все, наше жареное сало готово к употреблению. Накладываем себе картошечки, салатика, наливаем бокал пивка и наслаждаемся жизнью!

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.